Главная О конкурсе Проекты Победители Жюри Новости Партнеры Контакты
Регистрация/Авторизация
Новости
"1С:ERP Управление предприятием 2" помогло ООО "ХИТЭК-ГРУП" на 10% сократить расходы на производство оборудования для салонов красоты
17.08.2017

Специалисты компании "Кодерлайн" завершили внедрение системы "1С:ERP Управление предприятием 2" в ООО "ХИТЭК-ГРУП", производящей оборудование для салонов красоты. Обеспечен корректный расчет производственной себестоимости выпуска продукции. Появилась возможность более точно учитывать в структуре себестоимости расходы на оплату труда производственного персонала. Организовано оперативное обеспечение производства материалами и комплектующими, исключены простои из-за нехватки материалов. В результате удалось на 10% сократить затраты на выпуск продукции. Компания смогла пересмотреть ценовую политику и предложить покупателям более низкие и конкурентоспособные цены, лояльность клиентов к компании повысилась.

ООО "ХИТЭК-ГРУП" - российская компания, занимающаяся продажей оборудования, инструмента и аксессуаров для парикмахерских, салонов красоты и СПА, соляриев, а также профессиональной косметики для лица и тела, косметики для загара. В структуре компании 10 розничных магазинов и два склада в Москве. Кроме того, компания производит оборудование и мебель для салонов красоты и парикмахерских под брендом "Имидж Мастер". Производство располагается в г. Подольск и занимает площадь более 1000 кв. м. Выпускаемое оборудование не имеет аналогов в России. 

Для эффективной работы компании необходимо оперативно планировать и контролировать работу как торговых, так и производственного подразделений, своевременно закупать материалы и комплектующие, контролировать качество выпускаемой продукции.

Ранее для регламентированного, оперативного и производственного учета в компании использовалось несколько информационных систем. Было сложно получать актуальные и сопоставимые данные о деятельности подразделений. Это затрудняло планирование производства и управление складами. Различные методики расчета себестоимости в разных программах приводили к большим расхождениям в цифрах. Корректно рассчитать себестоимость продукции было практически невозможно, отчеты о деятельности производства формировались не оперативно. Учет торговых операций (комиссионная торговля и традиционная торговля) между организациями (магазинами) компании велся вручную, затем данные переносились в программу, что требовало дополнительных трудозатрат. В связи с отсутствием отдельной функции главного диспетчера не всегда удавалось оперативно закрывать потребности производства в материалах и комплектующих, схема перемещения материалов с основного склада в кладовые на каждом участке и далее в производство была сложной.

Руководство приняло решение объединить работу всех подразделений в одной системе. Требовалось организовать оперативный учет и планирование производственной деятельности, повысить точность расчета себестоимости выпускаемой продукции, усилить контроль за затратами, исключить нецелевые и необоснованные расходы на производство продукции, упростить схему перемещения используемых материалов между складами. Кроме того, нужно было обеспечить получение детализированной и достоверной управленческой отчетности о деятельности всех подразделений, для отдела закупок разработать дополнительные отчеты по обеспечению и управлению запасами.

В компании уже был опыт успешного использования программ системы "1С:Предприятие", поэтому для решения поставленных задач была выбрана система "1С:ERP. Управление предприятием 2".

Партнером по внедрению стала компания "Кодерлайн".

Система развернута на 70 рабочих местах.

Ключевые итоги проекта:

- Система интегрирована с решением "1С:Розница", которая установлена в магазинах и центральной базе. Из "1С:Розница" в "1С:ERP" поступают данные о стоимости и объеме продаж в торговых точках. Благодаря механизму "Интеркампани", реализованному в конфигурации, упрощен учет товародвижения и формирование управленческой отчетности, необходимой руководству для контроля и принятия решений по работе производства и торговых подразделений.

- Получен корректный расчет полной производственной себестоимости выпуска продукции. Решена проблема расхождения себестоимости в управленческом и бухгалтерском учетах, данные в отчетностях теперь идентичны. В структуре себестоимости готового изделия теперь можно увидеть величину любых косвенных расходов, например, расхода электроэнергии. Это дало возможность оценить реальные издержки производства. Компания смогла усилить контроль над затратами на всех этапах производства продукции, выявить завышенные объемы используемых материалов. В результате на 10% сократились расходы производства, пересмотрена ценовая политика, клиентам предложены более низкие и конкурентоспособные цены на готовую продукцию.

- В себестоимости каждого конкретного изделия теперь можно учесть стоимость работы сотрудника производства, который это изделие выпустил. Для изделий одного вида стоимость работы - величина постоянная. Это позволило пересмотреть мотивацию для 100 сотрудников производства и перевести их на сдельную систему оплаты труда - чем больше единиц продукции сотрудник выпустит, тем большее вознаграждение он получит. В итоге заинтересованность производственного персонала в увеличении объемов выпуска изделий повысилась.  

- Для управления складской логистикой создано рабочее место диспетчирования производства. С его помощью оператор-логист управляет запасами материалов и комплектующих на складах, отслеживает потребности производственного подразделения в материалах. Реализован механизм учета передвижения материалов с центрального склада в цеховую кладовую на каждом участке, и далее в производство, что обеспечивает стабильную работу подразделения, исключает простои.

Руководитель отдела информационных технологий ООО "ХИТЭК-ГРУП" Дмитрий Буднев отмечает: "С учетом перспектив развития компании мы взяли самое актуальное решение для внедрения - 1С:ERP. Поставленные задачи выполнены: создана единая для всех подразделений предприятия информационная среда; получен полный корректный расчет производственной себестоимости продукции, выработан новый подход к формированию управленческой отчетности. В дальнейшем с помощью системы планируется автоматизировать управление финансами, планирование в производстве с учетом загруженности рабочих центров и управление ремонтами в сервисной службе". 

ООО "ХИТЭК-ГРУП" - известная российская компания, занимающаяся продажей парикмахерского инструмента и аксессуаров, оборудования для салонов красоты и СПА, соляриев, профессиональной косметики для лица и тела, косметики для загара. Имеет сеть розничных магазинов в Москве.

Является лидером и экспертом в сфере красивого бизнеса. В выставочных залах компании "ХИТЭК-ГРУП" можно подобрать все необходимое для салонов красоты, СПА и студий загара, от высококачественных парикмахерских инструментов до профессиональной косметики для волос и тела. Компания имеет собственное производство оборудования для салонов красоты, не имеющее аналогов в России.

107076, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 29, строение 2. 
Тел/факс +7 (495) 995-995-9 
http://www.hitekgroup.ru/
info@group-hitek.ru

ООО "Кодерлайн" занимается внедрением, сопровождением, обслуживанием программ 1С. Имеет статусы: "1С:Центр компетенции по ERP-решениям фирмы "1С" (Производство; Торговля); "1С:Центр компетенции по документообороту"; ЦК 1С:КОРП; прошла сертификацию по ISO 9001:2008. Имеет опыт реализации почти 700 проектов различной сложности по разным продуктам 1С. В штате - более 300 сотрудников в Москве и 12-и региональных офисах. В числе постоянных клиентов - как небольшие частные компании, так и крупные предприятия, холдинги ("ИнтерРАО", "Стройтрансгаз", "Ликард", "СТС-Медиа", издательский дом "Просвещение"). Компания предоставляет услуги в формате комбинированного взаимодействия: в режимах on-line и off-line (удаленное выполнение работ и на площадке у заказчика). 

107023, г. Москва ул. Большая Семеновская, д. 45, оф. 204. 
Тел/факс +7 (495) 374 55 29. 
1c@koderline.ru
http://www.koderline.ru/

http://v8.1c.ru/news/newsAbout.jsp?id=17097 

Смотреть назад