Главная О конкурсе Проекты Зал славы Жюри Новости Партнеры Контакты
Регистрация/Авторизация
Все проекты Рекомендованные проекты Популярные проекты Обсуждаемые проекты
Разработка и внедрение логистической системы управления заказами сегмента мебельной продукции для компании "ЕврАз-Логистик"
Сроки выполнения: Июль 2013 - Февраль 2015
Трудозатраты по проекту: 3 580 чел.-час.
Регион Центральный федеральный округ РФ, Северо-Западный федеральный округ РФ, Приволжский федеральный округ РФ, Южный федеральный округ РФ, Уральский федеральный округ РФ, Сибирский федеральный округ РФ, Северо-Кавказский федеральный округ РФ
130
Рабочих мест, АРМ
3.6
тыс
Трудозатраты, чел-ч
6.8
Скорость, арм/мес
10
Удовлетворенность заказчика, баллы
2
Популярность проекта
Исполнитель
ООО "Авангард Бизнес"
130
Автоматизированных рабочих мест (APM)
Внедренные продукты
1С:Управление торговлей
Предметные области
  • Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)
  • Управление транспортом и логистикой (TMS, WMS)
Отрасли
Транспорт и логистика
1
Описание проекта

ЦЕЛИ ПРОЕКТА

Целью проекта ставилась необходимость контроля исполнения заказов логистическим оператором по всем стадиям их выполнения, а именно:

  • Планирование и контроль необходимого количества транспорта и частоты перевозок при готовности производителя к отгрузке заказов с производства.
  • Консолидация заказов на транзитных складах, контроль необходимого количества транспорта и частоты перевозок между регионами РФ.
  • Согласование с покупателями сроков доставки и доставка заказов покупателю на конечный адрес;
  • Сборка заказов на конечном адресе у покупателей.
  • Информирование покупателей и производителей о текущем состоянии заказов на любой стадии выполнения.
  • Решение проблем, связанных с гарантийным обслуживанием заказов.

Система управления заказами со стороны логистического оператора должна позволить любому производителю мебельной продукции выводить продажи на территорию любого нового для него региона РФ. При этом роль логистического оператора должна позволить производителю заниматься только обеспечением продаж в новом регионе, открывая магазины или дилерские центы, а все остальные функции по доставке заказа из региона производства до покупателя, сборке, сервисном и гарантийном обслуживании, информировании покупателя о состоянии заказа, ложилась бы на плечи логистической компании. Таким образом, производитель мебели мог бы не создавать свою сеть управления логистикой, не инвестировать средства в новое, несвойственное производителю дело.

Система управления заказами должна быть легко масштабирована без увеличения численности управленческого персонала. Также она должна быть максимально универсальна для любого производителя мебели, чтобы мебельная компания могла выгружать логистическому оператору необходимые данные для ведения заказов.

Ситуация до внедрения

Компания "ЕврАз-Логистик" - профессионал в области логистики для производителей и поставщиков мебельной продукции, напольных покрытий, дверных полотен. Компания сотрудничаем с ведущими компаниями России, это известные бренды: «Артис», «Italion», «Kenner», «Мебель Плюс», «Наша мебель», «Паркет Холл», «Прагматика», «Уфа Мебель», «Шатура» и другие.

Компания «ЕврАз-Логистик» работала на типовом решении "1С:Управление торговлей 11" для отражения операций по оказанию услуг заказчикам. Но вести учет и контроль заказов для оказания транспортно-логистических услуг в данном программном продукте не представлялось возможным. Поэтому большинство задач решалось с помощью программы MS Excel. Но данный продукт имел массу ограничений по функциональности и удобству, хотя позволял вести учет контрольных точек выполнения заказов.

Существующие отраслевые решения на платформе 1С в сфере транспорта и логистики ограничивались, как правило, управлением транспортом и прохождением точек маршрута, поэтому большую часть задач, связанных с управлением заказами, а именно:

  • оценкой и планированием транспорта для перевозки заказов;
  • оценкой загруженности транзитных и конечных складов;
  • учетом договорных сроков доставки заказов;
  • взаимодействием и информированием с покупателями и производителями заказов;
  • универсальностью подхода к контролю этапов исполнения заказов не в плане перевозки, а в целом по исполнению заказов;

отраслевые программные продукты не могли удовлетворить своей функциональностью.

Исходя из ситуации, было принято решение разрабатывать собственный транспортно-логистический продукт на основе "1С:Управление торговлей 11".

Уникальность проекта

Уникальность проекта заключается в объединении торговых, логистических и складских процессов в рамках единой конфигурации, а также механизмах взаимодействия между этими процессами, системе многоступенчатого контроля ведения заказов. В конфигурации предусмотрено масштабирование в виде прироста неограниченного числа исполняемых заказов при сохранении минимального числа управленческого персонала. Также учтена возможность унифицированного обмена данными с производителями мебели (и другими заказчиками на перевозку грузов) с помощью инструментов автоматической загрузки заказов через почтового клиента файлами с типом xml и dbf.

Публикации о проекте

Результаты проекта

Реализованные механизмы позволили обеспечить компании «ЕврАз-Логистик» возможность эффективно управлять транспортом, размером складских помещений, комплектовать заказы, в срок и качественно исполнять поручения заказчиков на перевозку грузов. В настоящий момент компания осуществляет перевозку порядка 35000 заказов единовременно и предполагает возможность кратно масштабировать объемы работы без увеличения управленческого персонала.

Характеристики проекта
2
Масштаб проекта
Внедренные программные продукты

    1С:Управление торговлей :
  • Взаимодействия
  • Запасы и закупки
  • Нормативно-справочная информация
  • Органайзер
  • Продажи
  • Склад
  • Финансы
  • APDEX
  • CRM

Архитектура решения и масштаб проекта

На основе конфигурации "1С:Управление торговлей 11" была разработана уникальная система, позволяющая выполнять:

  • учет и контроль заказов на перевозку;
  • складскую обработку заказов в разрезе номенклатуры;
  • адресную доставку заказов до покупателя, оказание услуг покупателям;
  • контроль качества всех процессов на уровне документирования, в том числе фото-документирования, и привязки информации и всех событий к заказам.

Заказ представляет собой поручение Заказчика скомплектовать набор из товарных позиций, находящихся на разных территориях, перевезти заказ до пункта назначения, доставить на адрес получателя. Источниками пополнения товарных позиций для заказа могут быть как склады заказчика или транзитные склады перевозчика в разных регионах, так и сторонние поставщики из разных регионов. Заказ в программе комплектуется, собираясь в разных регионах, исходя из эффективного маршрута.

Все заказы проходят через транспортные статусы, которые определяются стадией перевозки. Статусы меняются автоматически (онлайн) в зависимости от набора фактически изменившихся параметров и событий для каждого заказа. Также существуют статусы оказываемых услуг по заказам.

Программа позволяет:

  • контролировать перемещение заказов между складами;
  • информировать об объеме подготовленного к перевозке груза;
  • формировать транспортные нормы для эффективной перевозки между регионами;
  • следить за эффективным использованием свободного места на складах с целью содержать минимальной площадь склада.

Программа включает в себя следующие функции:

  • фиксацию всех событий колл-центра при контактах с конечными получателями;
  • умеет автоматически привязывать к заказу электронные документы в виде фотографий, электронных писем, поручений, претензий при работе с подрядчиками и покупателями;
  • позволяет информировать в автоматическом режиме подрядчиков, покупателей и заказчиков о текущем состоянии заказа, его местонахождении;
  • информирует через смс-рассылку покупателей о готовности заказа к доставке на адрес покупателя с предложением произвести доплату за заказ;
  • программа позволяет отслеживать в режиме онлайн состояние доставки и сборки заказов у покупателей для эффективного взаимодействия между колл-центром, подрядчиками и покупателями через веб-ресурсы, которые используют подрядчики для фактического подтверждения исполнения заданий.

На основе транспортно-логистических операций программа позволяет рассчитать стоимость фактически оказанных услуг заказчику за период с полной детализаций. Реализованные механизмы позволили обеспечить компании «ЕврАз-Логистик» возможность эффективно управлять транспортом, размером складских помещений, комплектовать заказы, в срок и качественно исполнять поручения заказчиков на перевозку грузов. В настоящий момент компания осуществляет перевозку порядка 35000 заказов единовременно и предполагает возможность кратно масштабировать объемы работы без увеличения персонала.

Логистическая схема перевозки Заказа:

Взаимодействие Перевозчика («ЕврАзЛогистик») со всеми субъектами логистической цепочки:

Информация, которую можно мгновенно получить из 1C в разрезе Заказа:

Использованное дополнительное ПО, компьютерная техника и оборудование

MS SQL 2014, Два сервера на виртуальной машине для отказоустойчивости и распределения нагрузки.

130
Суммарное кол-во арм, шт.
1
кол-во внедренных решений 1С (типовых, специализированных, отраслевых) в рамках проекта, шт.
9
кол-во внедренных подсистем отдельных решений 1С, шт.
3
Оптимальность трудозатрат и эффективность внедрения
6.8
скорость автоматизации, АРМ/МЕС
3580
суммарное кол-во чел.-час. проектной команды
27.54
Трудозатраты проектной команды в расчете на 1 АРМ, чел.-час.
4
Сроки и качество
5%
Отклонение по срокам, %
0%
Отклонение по бюджету, %
10
соответствие функциональных возможностей внедренных решений и задач пользователя, баллов по 10-балльной системе
10
общая удовлетворенность пользователя услугами партнера, баллов по 10-балльной системе
5
Экономический эффект от внедрения
30%
сокращение трудозатрат в подразделениях, %
70%
ускорение получения управленческой отчетности, %
90%
ускорение получения регламентированной отчетности, %
20%
снижение объемов материальных запасов, %
20%
сокращение расходов на материальные ресурсы, %
50%
сокращение производственных издержек, %
30%
сокращение операционных и административных расходов, %
200%
рост оборачиваемости складских запасов, %
25%
сокращение сроков исполнения заказов / оказания услуг, %
30%
снижение себестоимости продукции / услуг, %
40%
увеличение объема выпускаемой продукции / оказываемых услуг, %
15%
Рост прибыли, %
Похожие проекты
Внедрение "1C:CRM КОРП" в ЗАО АПК "Ставхолдинг"
ЗАО АПК "Ставхолдинг"
50 aрм
Исполнитель: ООО НПО "ПрофТек"
3 оценки
0 комментариев
Подробнее о проекте
Проект автоматизации складской логистики в ООО "Веста-Фудс" на базе "1С:Предприятие 8.3"
ООО "Веста-Фудс"
117 aрм
Исполнитель: ООО "Проф ИТ"
17 оценок
0 комментариев
Подробнее о проекте
Внедрение "1С:Управление холдингом" в ООО "Курьер-Сервис"
ООО "Курьер-Сервис"
1 500 aрм
Исполнитель: "1С-Архитектор бизнеса"
17 оценок
0 комментариев
Подробнее о проекте
Удвоение прибыли за год - реальный результат 1С-автоматизации АО "Каменская БКФ"!
АО "Каменская БКФ"
180 aрм
Исполнитель: "ОМНИТЕК-Программные решения"
11 оценок
0 комментариев
Подробнее о проекте
Внедрение решения "1С:ERP Управление предприятием 2" в ГК "Трейд-комфорт"
Группа Компаний "Трейд-Комфорт"
100 aрм
Исполнитель: "Azoft"
9 оценок
2 комментария
Подробнее о проекте
Тиражирование "1С:WMS" на алкогольном складе "Эником Невада групп"
"Эником Невада групп"
5 aрм
Исполнитель: "AXELOT"
2 оценки
0 комментариев
Подробнее о проекте
Автоматизация фармацевтического склада "ATM Partners" в Узбекистане
ООО "АТМ Partners"
40 aрм
Исполнитель: "AXELOT"
11 оценок
1 комментарий
Подробнее о проекте
Управление и развитие ОАО "Гекгель Винный Завод" на базе "1С:Спиртовое производство 8"
ООО "Гекгель Винный Завод" (ООО "Goygol Sherab")
30 aрм
Исполнитель: "AKBIS"
9 оценок
1 комментарий
Подробнее о проекте
Внедрение информационной системы комплексного учёта на производстве сыров
ООО "Сыроваренный завод "Сармич"
40 aрм
Исполнитель: ГК "Константа"
36 оценок
0 комментариев
Подробнее о проекте
Автоматизация склада российского представителя PHOENIX CONTACT
ООО "Феникс Контакт РУС"
10 aрм
Исполнитель: "AXELOT"
2 оценки
0 комментариев
Подробнее о проекте
  • Внедрение "1C:CRM КОРП" в ЗАО АПК "Ставхолдинг"
    ЗАО АПК "Ставхолдинг"
    50 aрм
    Исполнитель: ООО НПО "ПрофТек"
    3 оценки
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Проект автоматизации складской логистики в ООО "Веста-Фудс" на базе "1С:Предприятие 8.3"
    ООО "Веста-Фудс"
    117 aрм
    Исполнитель: ООО "Проф ИТ"
    17 оценок
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Внедрение "1С:Управление холдингом" в ООО "Курьер-Сервис"
    ООО "Курьер-Сервис"
    1 500 aрм
    Исполнитель: "1С-Архитектор бизнеса"
    17 оценок
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Разработка унифицированной системы управления ресурсами класса ERP на базе 1С:УПП для создания ОЦО ПАО ГМК "Норильский Никель" (для пилотных предприятий)
    ПАО ГМК "Норильский Никель"
    1 529 aрм
    Исполнитель: "Центр "Форвард"
    560 оценок
    28 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Удвоение прибыли за год - реальный результат 1С-автоматизации АО "Каменская БКФ"!
    АО "Каменская БКФ"
    180 aрм
    Исполнитель: "ОМНИТЕК-Программные решения"
    11 оценок
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Внедрение решения "1С:ERP Управление предприятием 2" в ГК "Трейд-комфорт"
    Группа Компаний "Трейд-Комфорт"
    100 aрм
    Исполнитель: "Azoft"
    9 оценок
    2 комментария
    Подробнее о проекте
  • Комплексная автоматизация экономической и хозяйственной деятельности мусороуборочного предприятия ООО "ТЭКО-Сервис" на базе "1С:Управление производственным предприятием"
    ООО "ТЭКО-Сервис"
    40 aрм
    Исполнитель: ООО "ЦФО"
    22 оценки
    1 комментарий
    Подробнее о проекте
  • Тиражирование "1С:WMS" на алкогольном складе "Эником Невада групп"
    "Эником Невада групп"
    5 aрм
    Исполнитель: "AXELOT"
    2 оценки
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Автоматизация процессов управления имуществом отеля Four Seasons Hotel Moscow
    ООО "ФорСи"
    2 aрм
    Исполнитель: "AXELOT"
    6 оценок
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Автоматизация фармацевтического склада "ATM Partners" в Узбекистане
    ООО "АТМ Partners"
    40 aрм
    Исполнитель: "AXELOT"
    11 оценок
    1 комментарий
    Подробнее о проекте
  • Создание единой учетной системы предприятия для ведения управленческого и регламентированного учета в НПО "Петровакс Фарм"
    НПО "Петровакс Фарм"
    150 aрм
    Исполнитель: "RG-Soft"
    21 оценка
    1 комментарий
    Подробнее о проекте
  • Создание и внедрение интегрированной информационной системы биллинга в компании ПАО "Московская биржа"
    ПАО "Московская биржа"
    20 aрм
    Исполнитель: "RG-Soft"
    43 оценки
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Управление и развитие ОАО "Гекгель Винный Завод" на базе "1С:Спиртовое производство 8"
    ООО "Гекгель Винный Завод" (ООО "Goygol Sherab")
    30 aрм
    Исполнитель: "AKBIS"
    9 оценок
    1 комментарий
    Подробнее о проекте
  • Комплексная автоматизация производственного предприятия ООО "ВТД"
    ООО "ВТД"
    500 aрм
    Исполнитель: ООО "ДММ"
    6 оценок
    1 комментарий
    Подробнее о проекте
  • Внедрение информационной системы комплексного учёта на производстве сыров
    ООО "Сыроваренный завод "Сармич"
    40 aрм
    Исполнитель: ГК "Константа"
    36 оценок
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Внедрение и сопровождение "1С:Предприятие 8. CRM" и "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "ЧИБ УНИГАЗ"
    ООО "ЧИБ УНИГАЗ"
    37 aрм
    Исполнитель: ООО "Открытые бизнес-решения"
    3 оценки
    2 комментария
    Подробнее о проекте
  • Внедрение корпоративной системы учета в торгово-производственной компании ООО "Вега-В" на базе решения "1С:Управление производственным предприятием 8"
    ООО "Вега-В"
    120 aрм
    Исполнитель: ООО "АКСИОНТ"
    1105 оценок
    14 комментариев
    Подробнее о проекте
  • Автоматизация склада российского представителя PHOENIX CONTACT
    ООО "Феникс Контакт РУС"
    10 aрм
    Исполнитель: "AXELOT"
    2 оценки
    0 комментариев
    Подробнее о проекте
Комментарии
1 комментарий
Громцев Александр Борисович
Судостроительный завод "ВЫМПЕЛ"
Жюри
10.05.2017
Молодцы!!!
Предыдущий проект Следующий проект