

- Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)
- Технология: Мобильные решения

Цели проекта
Цель проекта:
-
создание единой платформы для всех участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы на базе современной технологической платформы
Задачи проекта:
- отказ от использования бумажных документов при проведении конкурса;
- исключение двойного ввода данных;
- сокращение продолжительности проведения конкурсных процедур;
- сокращение трудозатрат участников проведения конкурсных процедур.
Ситуация до внедрения
Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области — областной исполнительный орган государственной власти, регулирующий деятельность в области оказания услуг связи и выполняющий функции по развитию инфраструктуры связи, информатизации, обеспечению информационной безопасности.
На функционального заказчика (департамент организации управления и государственной гражданской службы администрации Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области) были возложены обязанности проводить конкурсные процедуры для всех органов исполнительной власти Новосибирской области. В связи с этим объем выполняемой работы увеличился.
До старта проекта процесс конкурсных процедур проходил следующим образом:
- В государственной информационной системе Новосибирской области "Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области" (далее - ГИС "КУ ГГС НСО") выполнялись подготовительные процедуры по конкурсу.
- Для каждого члена комиссии формировались индивидуальные печатные формы.
- При заседании комиссии каждый член комиссии заполнял документы на бумажном носителе и передавал секретарю.
- Секретарь вносил информацию с бумажных носителей в электронные документы, подсчитывал результаты конкурса, заносил их в итоговую документацию по конкурсу в бумажном виде и передавал ее на подпись всем.
- членам комиссии.
- Далее информация по конкурсу вводилась ответственным сотрудником в ГИС "КУ ГГС НСО" для дальнейшей работы с результатами конкурса и возможности анализа данных.
При данном подходе время проведения конкурса было длительным, членам комиссии и кандидатам приходилось ожидать результаты.
Уникальность и инновационность проекта
-
Реализовано оперативное управление отображением информации с планшета секретаря на планшеты членов конкурсной комиссии.
-
В единый взаимосвязанный контур объединен учет трех подсистем (кадровый учет, система тестирования, мобильное приложение).
-
На основе шаблонов формата Word созданы сложные печатные формы с последующей передачей на мобильной приложение для дальнейшей печати.
-
Создан комфортный легкий интерфейс мобильного приложения для обеспечения возможности работы с ним неподготовленного сотрудника (члены конкурсной комиссии меняются, иногда привлекаются профильные).
Дюбанов Анатолий Васильевич, министр цифрового развития и связи Новосибирской области:
“Мы создали единое информационное пространство для всех участников проведения конкурсных процедур. Использование планшетов позволило отказаться от бумажных документов. Интеграция мобильного приложения и государственной информационной системы Новосибирской области “Кадровый учет государственных гражданских служащих Новосибирской области” исключает двойной ввод данных. Сокращены трудозатраты участников проведения конкурсных процедур и время ожидания результатов. Исключена ручная работа секретаря. Продолжительность проведения конкурсных процедур сократилась на 30 минут. В результате разработки мобильного приложения мы можем говорить об улучшении количественных показателей. Так, в процессе проведения задействовано 67 органов исполнительной власти. Ежемесячно в среднем мы проводим около 20 конкурсов. Одновременно с приложением может работать до 15 человек”.
Публикации о проекте
Результаты проекта
Результаты проекта:
-
Создана единая платформа для всех участников проведения конкурсных процедур по отбору персонала на должности государственной гражданской службы на платформе "1С:Предприятие".
-
Использование планшетов позволило отказаться от использования бумажных документов при проведении конкурса.
-
Интеграция данных мобильного приложения и ГИС “КУ ГГС НСО” привела к исключению двойного ввода данных.
-
Сокращены трудозатраты участников проведения конкурсных процедур путем автоматизации процессов ввода и обработки информации.
-
За счет автоматизации процесса сокращена продолжительность проведения конкурсных процедур на 30 минут.
-
Обеспечено формирование печатных форм итоговой конкурсной документации посредством передачи задания через мобильное приложение на принтер.
-
Использование современной технологической платформы позволило обеспечить удобный для пользователя вывод информации при работе мобильного приложения на планшете.
-
1С:Зарплата и кадры государственного учреждения
Архитектура решения и масштаб проекта
Мобильное приложение разработано с учетом функциональности ранее созданной государственной информационной системы "Кадровый учет государственных гражданских служащих", которая введена в эксплуатацию с 2016 года.
При работе мобильного приложения выводятся данные из ГИС "КУ ГГС" по кандидатам и информации по конкурсам, а также организована передача заполненной участниками информации по ходу конкурса из мобильного приложения в ГИС "КУ ГГС".
По результатам проведения конкурса обеспечена печать итоговой конкурсной документации.
Количественные показатели проекта:
- количество органов исполнительной власти - 67;
- среднее количество проводимых конкурсов в месяц - 20;
- количество одновременно работающих пользователей с мобильным приложением - 15.












































