- Комплексное управление ресурсами предприятия (ERP)
- Управленческий и финансовый учет (FRP)
- Бухгалтерский и налоговый учет
- Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)
- Управление торговлей
- Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)
- Закупки, снабжение и управление отношениями с поставщиками
- Управление транспортом и транспортной логистикой (TMS)
- Оперативное управление производством (MES)
- Управление нормативно-справочной информацией (MDM)
Цели проекта
В связи с существенным ростом компании и значительным увеличением объёма продаж, а так же существенным расширением ассортимента на предприятии появилась задача по внедрению корпоративной информационной системы. Основные задачи внедрения:
- Снизить трудозатраты по получению управленческой отчетности в соответствии со стандартами принятыми на предприятии.
- Повысить оперативность, точность и достоверность получаемых данных.
- Повысить прозрачность работы подразделений путем повышения уровня цифровизации. В частности, процессов разработки рецептур и контроля качества в соответствии со стандартами пищевой безопасности по HACCP.
- Разработка инструмента прогнозирования загрузки производственных мощностей, оценки пропускной способности производственных площадок.
Для достижения поставленных целей было решено использовать технологию проектного внедрения. Т.е все работы были разделены на этапы: обследование, проектирование, разработка, подготовка к эксплуатации и опытно-промышленная эксплуатация. По результатам обследования, были выявлены потребности в автоматизации и других контуров учёта. Стало очевидно, что для достижения результата, с учётом роста компании, необходимо автоматизировать финансовый учёт, внедрить бюджетирование и казначейство для отслеживания своевременности оплат и согласования заявок на расходование денежных средств в электронном виде по различным маршрутам согласования. Также было принято решение по автоматизации блока закупки сырья, т.к. по отдельно взятым комплектующим логистическое плечо составляет более 90 дней, поэтому вопрос своевременного заказа сырья очень важен.
Кроме того, было принято решение по автоматизации кадрового учёта и расчёта заработной платы.
Ситуация до внедрения
До старта проекта на предприятии использовалось решение на базе программным продуктов "1С" на платформе 7.7, большая часть процессов не была автоматизирована, присутствовал дублированный ввод данных в разные системы. Большинство аналитических отчётов строились в Excel. Отсутствовала интеграция с системами клиент-банк, что влекло за собой сложности в части оперативного контроля за движением денежных средств.
В процессе реализации проекта компания столкнулась с необходимостью изменения методик и правил, то есть проект преобразовался не просто в автоматизацию существующих процессов, а в перестройку самих процессов. Внедрение потребовало проработки и выстраивания бизнес-процессов топ-менеджментом компании совместно со специалистами "1С".
Уникальность и инновационность проекта
В рамках внедрения разработаны две уникальные подсистемы:
1. Подсистема контроля качества: предусматривает систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. В рамках подсистемы автоматизирована работа производственных лабораторий: входной\выходной и постадийный и пооперационный контроль качества, процесс отбора проб, анализ соответствия фактических значений показателей значениям указнным в нормативных документах, выбраковка серий, анализ прослеживаемости каждой партии сырья относительно партий готовой продукции.
2. Подсистема управления процессом разработки новых рецептур. Компания динамично развивается, в год появляется более 60 новых рецептур продуктов, каждый сотрудник компании проникнут духом инноваций, желанием разработать тот продукт, который найдет положительный отклик у потребителей. В связи с этим возникла потребность в систематизации и планировании процесса взаимодействия подразделений компании: от закупки минимальных партий новых специй для производства опытного образца, регистрации вкусовой рецептуры созданной бренд-шефом, до регистрации всех последующих изменений внесенных кулинарной студией, отделом технологических разработок и отделом внедрения продукта в серийное производства, а также фиксации результатов дегустаций полученных образцов готовой продукции.
Публикации о проекте
Результаты проекта
1. Создано единое информационного пространство, исключен дублированный ввод данных.
2. Автоматизирован процесс производственного планирования и диспетчирования, в системе формируются сменно-суточные задания на каждый участок и каждую партию производства. Реализовано специальное рабочее место по формированию заявок на сырьё и материалы на производственные площадки с центрального склада, есть возможность анализа обеспеченности производства ресурсами и отслеживания исполнения заказов на производство в оперативном режиме. Реализован функционал для стратегической оценки пропускной способности производства с достаточной глубиной горизонта.
3. В системе сформирована бюджетная модель предприятия, настроен процесс подготовки бюджетов, информирование участников о необходимости приступить к выполнению этапа, отчет по выполнению. Внедрено централизованное казначейство: заявки оформляются в системе сотрудниками ЦФО, при проведении происходит контроль лимитов, заявка проходит процесс согласования и попадает на оплату казначею. В результате получилось значительно сократить время от подачи заявки до ее оплаты. При этом механизм по контролю лимитов и формированию бюджетных отчетов потребовал значительной доработки относительно скорости формирования. Внедрена система классификации партнеров по степени надежности в части соблюдения договорных обязательств по срокам оплат, для более корректного прогнозирования кассовых разрывов.
4. Автоматизирован документооборот между собственными юридическими лицами, входящими в группу компаний.
5. Реализован монитор разработки новых рецептур, позволяющий оценивать на какой стадии находится разработка того или иного продукта, а также эффективность подразделений и своевременность выполнений этапов создания рецептур для новых продуктов
6. Создана оцифрованная нормативно-справочная база нормативных документов контроля и фактических показателей качества как в части сырья и материалов, так и в части полуфабрикатов и готовой продукции
7. Автоматизирован процесс формирований заданий на перевозку и заказов поставщикам на транспортные услуги
8. Внедрена ордерная схема на складах и адресное хранение. Реализован функционал позволяющий оценивать достаточно ресурсов на складе в части трудоемкости складских операций по приемке, отгрузке, отбору и размещению товара.
-
1С:ERP Управление предприятием
:
- Управление отношениями с клиентами (CRM)
- Планирование продаж
- Продажи
- Планирование закупок
- Закупки
- Управление денежными средствами
- Склад
- Адресное хранение
- Управление доставкой
- Планирование производства
- Управление производством с графиком производства (детализация до этапа)
- Управление производством с графиком производства (детализация до операции)
- Расчет себестоимости продукции
- Внеоборотные активы
- Кадры
- Зарплата
- Регламентированный учет
- Бюджетирование
Архитектура решения и масштаб проекта
Для реализации функциональных требований был выбран программный продукт "1С:ERP Управление предприятием 2" как наиболее подходящий как с точки зрения закрытия текущих потребностей, так и с точки зрения дальнейшего развития.
- Количество рабочих мест - 150. С базой данных работают пользователи из разных регионов, городов (Новосибирск, Москва).
- Информационных баз - 2.
- Одновременно работающих пользователей - 150.
- Среднее количество документов в день - 2000 .
- Строк в документах - 21 (в среднем).
- Реализован обмен между управленческой базой и регламентированной базой по заданным правилам обмена.
Использованное дополнительное ПО, компьютерная техника и оборудование
ТСД, Клевернс