- Комплексное управление ресурсами предприятия (ERP)
- Управленческий и финансовый учет (FRP)
- Бухгалтерский и налоговый учет
- Зарплата, управление персоналом и кадровый учет (HRM)
- Документооборот (ECM)
- Управление торговлей
- Маркировка товаров
- Управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)
- Закупки, снабжение и управление отношениями с поставщиками
- Управление складской логистикой (WMS)
- Оперативное управление производством (MES)
- Управление нормативно-справочной информацией (MDM)
Цели проекта
- Обновление текущей учетной системы на 1С:ERP, которая уже использовалась в удаленных подразделениях, т.к. ранее было осуществлено внедрение системы 1С:ERP на складе удаленного хранения.
- Переход на 1С:ERP со снимаемого в 2022 году с поддержки решения 1С:Ликероводочный и винный завод 1.3 (далее – 1С:ЛВЗ).
- Реализация современной системы планирования производства и закупок для минимизации простоев производства, связанных с отсутствием сырья и срывов контрактов поставки продукции потребителям.
- Реализация системы контроля качества, позволяющей отследить весь жизненный цикл производства готовой продукции от закупки сырья, до отгрузки конечному потребителю.
- Ведение регламентированного, производственного и оперативного учета в соответствии с отраслевой спецификой производства алкоголя в комплексе – «1С:ERP Управление предприятием + 1С:Производство алкогольной продукции. Модуль для 1С:ERP» (далее – 1С:ERP).
- Повышение оперативности учета, снижение трудозатрат на ведение учета.
Ситуация до внедрения
Бутурлиновский ЛВЗ - одно из старейших действующих предприятий России, продукция которого известна и в Воронежской области, и за ее пределами. Завод был построен в 1901 году. Все напитки под брендом Бутурлин готовятся классическим способом: водно-спиртовой раствор проходит самотеком через колонны из березового угля. При производстве используются местные ингредиенты - вода из собственной артезианской скважины и спирт «Люкс» из пшеницы и ржи.
До принятия решения о внедрении 1С:ERP Управление предприятием, Бутурлиновкий ЛВЗ использовал для ведения оперативного и бухгалтерского учета связку решении 1С:УПП и 1С:Ликероводочный и винный завод.
В 2022 году прекращается поддержка отраслевых решений на базе 1С:Управление производственным предприятием 1.3. Было принято решение о переходе на 1С:ERP совместно с отраслевым модулем 1С:Производство алкогольной продукции. Дальнейшее использование 1С:ЛВЗ требовало больших затрат, связанных с поддержкой, обновлением и доработкой программы, сдачей отчетности и ведением учета. Высокий риск ошибок в бухгалтерском учете и налоговой отчетности, а также ограниченные возможности для управленческих данных подвели к решению о переходе на 1С:ERP.
1. Подготовка к внедрению блоков 1С:ERP
Перед началом проекта, была подготовлена модель учета предприятия во внедряемой информационной системе – в качестве данных для подготовки прототипа использовались бизнес-процессы Бутурлиновского ЛВЗ, взятые из исторической системы 1С:УПП. Ключевые пользователи предприятия смогли увидеть, как их повседневные задачи будут решаться с помощью внедряемой системы. По результатам был подготовлен перечень требуемых доработок системы и определена последовательность перехода.
Поблочный переход на 1С:ERP позволил минимизировать возможные риски неудачного запуска системы и возникновения ошибок (в случае единовременного перехода всех подразделений). Такой подход позволяет осуществить переход в любое время, не дожидаясь закрытия периода. За счет установки сроков приоритета работ специалисты 1С:Первого Бита смогли гибко управлять ходом проекта и сократить стоимость внедрения.
Инструментом для реализации перехода стал программный продукт Бит.Адаптер. Решение позволяет интегрировать информационные системы на базе 1С с другими информационными системами (в т.ч. не 1С) с использованием RabbitMQ. Были реализованы следующие сценарии обменов:
Для каждого переносимого блока были разработаны правила обмена и конвертации между 1С:ЛВЗ и внедряемой 1С:ERP. На каждом этапе перехода ввод данных в аналогичном блоке на стороне 1С:УПП блокировался. Это позволило не прерывать производственный процесс и исключить дублирование или неверный ввод данных вручную.
Совместно с Заказчиком была определена последовательность внедрения блоков 1С:ERP:
Было проведено обучение типовому функционалу системы ответственных пользователей, смоделированы отраслевые бизнес-процессы: учет спирта, приемка от поставщика, отпуск спирта на производство, лабораторные исследования, сертификация номенклатуры, учет акцизов при производстве и реализации алкогольной продукции.
При внедрении для каждого блока были разработаны инструкции по работе с объектами системы, с учетом бизнес-процессов предприятия. В дальнейшем Бутурлиновский ЛВЗ сможет самостоятельно обучать новых сотрудников предприятия и сэкономить на обучении или решении вопросов, связанных с работой типовых блоков 1С:ERP. Организована техническая поддержка запущенных блоков системы через портал проектной поддержки предприятия.
2. Внедрение блока «НСИ»
Внедрение 1С:ERP было решено начать с сотрудников бухгалтерии, ответственных за ввод нормативно-справочной информации. Из 1С:ЛВЗ в новую систему были перенесены:
- базовые классификаторы
- пользователи
- структура предприятия
- ценообразование
- номенклатура
- контрагенты
- документы: закупки, продажи, складские операции, денежные средства
- штрих коды, номенклатуры.
3. Внедрение блока «Зарплаты и кадры», «Казначейство»
Кадровый учет и расчет зарплаты является обособленной подсистемой в решении 1С:ERP, который не использует никаких других блоков системы, кроме физических лиц, которые уже были внесены в НСИ. Далее осуществили внедрение блока Казначейство. Платежные поручения, документы по банку и кассе начали вводить в новой системе, остатки наличных и безналичных денежных средств, авансовые отчеты. Доступ к данным блокам был открыт для сотрудников бухгалтерии и отдела кадров.
4. Внедрение блока «Закупки и склад»
В 1С:ERP были перенесены и выверены остатки товаров на складах, проведен перенос и инвентаризация взаиморасчетов с поставщиками. Внедрено использование и согласование Заказов поставщикам, как цифровой аналог заявок на закупку от подразделений и служб предприятия. Специалисты начали в новой системе отражать оплаты, перемещения в розничные торговые точки и между складами, оприходование и списание товара.
В новую систему сырье для производства продукции было решено переносить с серийным учетом для обеспечения контроля качества при производстве продукции из этого сырья. В исторической системе 1С:ЛВЗ признак серийного учета проставлялся в самой номенклатуре, а в 1С:ERP - в виде номенклатуры. Для корректного учета еще на этапе НСИ пришлось выправлять справочник, чтобы не было противоречивых позиций и дальнейших ошибок в признаках серийного учета в виде номенклатуры.
Склад, находящийся при производстве, не является основным складом завода. Там хранится только продукция, которая планируется к реализации в ближайшие дни. В качестве логистического центра используется склад удаленного хранения в г. Воронеже. Ранее там уже была запущена WMS-система на базе 1С:ERP, обеспечивающая учет и адресное хранение готовой продукции завода. Изначально обмен с удаленным складом был реализован с использованием конвертации данных, что не давало обмена документами и остатками в реальном времени, требовало трудозатрат ИТ на контроль и поддержание правил обмена, приводило к расхождению остатков в учетных системах. При внедрении 1С:ERP на Бутурлиновском ЛВЗ были разработаны новые правила обмена между внедряемой учетной системой на заводе и WMS-системой. У сотрудников появилась возможность отслеживать остатки в режиме реального времени, на 80% сократились трудозатраты отдела ИТ и бухгалтерии на поддержку правил обмена и выявление расхождений: ранее на это тратилось от часа в день, теперь на эти действия тратят не более 10-15 минут и требуют фактически только контроля обмена.
5. Внедрение блока «Производство, себестоимость и затраты»
При внедрении производственного учета приняли решение пересмотреть содержание и доработать форму справочника «Ресурсные спецификации» - в части учета нормативных потерь материалов при производстве готовой продукции и полуфабрикатов в 1С:ERP. Норматив по потерям закладывается в норме процентов, это упрощает контроль за актуальностью спецификаций и корректность учета потерь. Учет теперь ведется с использованием Заказов и этапов производства, что формирует базу для перехода на полноценное производственное планирование с использованием различных данных: планов продаж, заказов покупателей и сезонных коэффициентов, оборачиваемостью продукции.
Помимо основного выпуска собственной продукции, предприятие занимается контрактным розливом. Велся учет не только собственной производимой продукции, но и давальческого сырья при контрактном розливе. По факту выпуска, готовая продукция должна учитываться как собственная, а передача давальцу осуществляться документами продажи. Для корректного отражения учета и отражения операций специалисты 1С:Первого Бита разработали и смоделировали учет давальческой продукции, написали инструкцию, определили доработки, позволяющие обеспечить оперативный и бухгалтерский учет подобных операций. Внедрение и настройка блока производства дает возможность полноценно вести управленческий учет и формировать отчеты, связанные с остатками и управленческой себестоимость.
6. Внедрение блока «Продажи»
Данные о продажах полностью и без потерь перенесены из исторической системы предприятия в 1С:ERP. Документы: реализация, отчет о розничных продажах, возврат товаров от клиента, корректировки реализаций, счет-фактуры и т.д. полностью доступны в 1С:ERP в разрезе любого периода или клиента.
7. Внедрение блока «Регламентированный учет и учет затрат»
Внедрение блока регламентированного учета и учета затрат стало наиболее трудоемким этапом, т.к. операции в 1С:УПП значительно отличаются от 1С:ERP. В этом смысле 1С:УПП достаточно устарел, использовались ручные операции. Был большой риск, что период не закроется корректно, а значит компания не сможет рассчитать финансовый результат.
Чтобы минимизировать риск ошибок на данном этапе:
- Перенесли основные средства и остатки основных средств. Настроили статьи затрат, группы финансового учета.
- Были выгружены начальные остатки и обороты из текущей информационной системы Заказчика (1C:ЛВЗ) во внедряемую 1С:ERP Управление предприятием.
- Произвели выверку перенесенных остатков и оборотов во внедряемой системе для обеспечения соответствия операций в 1С:ЛВЗ в той части, где операции не противоречат методологии регламентированного учета 1С:ERP.
- Сделали корректировку остатков отчетных периодов 1С:ERP для возможности формирования и сдачи квартальной отчетности.
- Провели детальную сверку движений по регламентированному учету в 1С:ЛВЗ и 1С:ERP, зафиксировали и внесли корректировки по выявленным отклонениям.
- Обучили сотрудников бухгалтерии использованию новых инструментов и методологии ведения учета в 1С:ERP.
- В 2021 году стал обязателен к применению ФСБУ 5/2019 «Запасы», который отменяет отдельный порядок учета спецпредметов (специальных инструментов, приспособлений, оборудования и одежды). Специальные средства производства учитываются теперь как основные средства или запасы, либо признаются расходами. Совместно с бухгалтерией Бутурлиновского ЛВЗ было решено отразить ТМЦ по новым правилам уже только в новой системе.
В окончании запуска блока было проведено закрытие 3-х кварталов в 1С:ERP совместно с бухгалтерией: нашли и исправили все возможные отклонения, что позволило получить аналогичный финансовый результат во внедряемой системе и принять решение о полном отказе от исторической системы 1С:ЛВЗ.
Уникальность и инновационность проекта
- Переход по блокам учета позволил обойтись в проекте без отдельного этапа опытно-промышленной эксплуатации и ведения параллельного ручного учета в двух информационных системах.
- Использование решения БИТ.Адаптер и брокера сообщений RabbitMQ позволило с минимальными трудозатратами организовать масштабируемый обмен данными между тремя информационными системами (~ 25% от общего объема проекта).
- Заказчик получил современную информационную систему с минимальными «стрессами» со стороны пользователей продукта.
- Переход был осуществлен при отсутствии рисков остановки и простоя процессов предприятия при внедрении новой информационной системы.
- Переход на использование новой системы и сдача из нее регламентированной отчетности были произведены посреди финансового года.
Публикации о проекте
Дополнительная информация к описанию проекта
Результаты проекта
- Внедрен серийный учет сырья для производства для обеспечения контроля качества продукции.
- Скорость обмена данными с информационной системой склада удаленного хранения увеличилась в 180 раз (с 15 минут до 5 секунд).
- На 80% сократились трудозатраты на получение актуальной информации по остаткам на складе. Сейчас все данные по складу можно получить в режиме реального времени.
- Было сведено до нуля количество простоев из-за отказов обмена в следствии ошибок пользователей (ранее любая ошибка данных останавливала обмен и требовала после исправления, повторной выгрузки всего пакета, сейчас ошибочные данные пропускаются и исправляются отдельно).
- Сокращено время на согласование закупок на 75% (ранее от момента написания заявки на закупку и ее согласование, проходило около 1 рабочего дня, сейчас этот срок сокращен до 2 часов – заказ поставщику оформляется и согласуется в системе).
-
1С:ERP Управление предприятием
:
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Управленческий учет
- Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
- Управление складскими запасами
- Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
- Подключение складского оборудования
- Оформление заказов покупателей
- Ценообразование, прайс-листы
- Формирование графика поступления оплат
- Взаиморасчеты с покупателями
- Оптово-розничная торговля
- Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Учет затрат на производство
- Расчет фактической себестоимости
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Переработка давальческого сырья
-
1С:Производство алкогольной продукции. Модуль для 1С:ERP
:
- Сертификация качества сырья и продукции
- Учет акцизов
- Формирование отраслевой отчетности
- Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
- Учет затрат на производство
- Расчет фактической себестоимости
Архитектура решения и масштаб проекта
Количество автоматизированных рабочих мест: 50
Продукты 1С, внедрённые в ходе проекта:
1. 1С:ERP Управление предприятием
2. 1С:Производство алкогольной продукции. Модуль для 1С:ERP.
Использованное дополнительное ПО, компьютерная техника и оборудование